Description
Originaire d’Asie du Sud-Est et du Moyen-Orient, le Fenugrec est aujourd’hui cultivé dans tout le bassin méditerranéen.
Les graines sont des légumineuses qui se comportent comme une épice, très présentes dans la cuisine Indienne, avec une forte saveur et des arômes proches du caramel.
Garanties qualité :
- Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01)
- Conditionné par nos soins à Lyon
- Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
- DDM : 12/2023
- Origine : France
Caractéristiques du produit :
Nom scientifique | Trigonella foenum-graecum L. |
Famille | Fabacées |
Partie utilisée | Graines |
Constituants principaux | Carbohydrate, protéines de lysine et tryptophane, Trigonelline, choline, fer, calcium, Vit A B1 C |
Propriétés | Hypoglycémiant, hypocholestérolémiant, anabolisant sans effet androgénique. Anti-inflammatoire, apaisant et stimulant. |
Allégations | Stimule l’appétit |
Utilisation | Entières : torréfiées pour diminuer l’amertume, réhydratées ou en infusion ou décoction, 1/2 à 1 cuillère à café par tasse. Broyées : concassées ou en poudre, elles permettent d’épaissir les sauces. Cuisine: En mélange d’épices et intégrées dans de nombreuses préparations. |
Conservation | Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur en prenant garde de refermer hermétiquement le contenant, idéalement en verre. |
Usage Traditionnel | Utilisé dans certains pays pour traiter les douleurs rhumatismales et névralgiques ainsi que les affections cutanées. |
Contre indications | Néant |
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